Новости компании

Дайвинг на Кипре, кома в Турции, инсульт в Таиланде. ERV рассказала о сложных страховых случаях летнего сезона.

Самый сложный и дорогостоящий страховой случай, урегулированный страховой компанией ERV этим летом, произошел на Кипре. При занятиях дайвингом у туриста возникла декомпрессионная болезнь. ERV организовала и оплатила необходимое в таком случае лечение в барокамере.

«Этот случай стал наглядным примером того, насколько важен осознанный подход к своей страховой защите, если вы планируете проводить время активно или заниматься экстремальным хобби, и насколько выбор расширенной страховки в таком случае оправдан для туристов. Планируя занятия дайвингом, турист самостоятельно приобрел страховку, которая покрывает риски «активного отдыха» и расширенную программу медицинского страхования (B). В рамках такого полиса, помимо стоимости неотложного лечения, мы оплатили клиенту обратный билет в Украину, так как обратный рейс он пропустил из-за лечения, и стоимость проживания в отеле с момента выписки из больницы и до отъезда домой», - рассказала начальник управления урегулирования убытков ERV Ольга Деминская. Сумма расходов, оплаченных ERV по данному случаю, составила 30 тыс. евро.

Еще один сложный случай произошел в Турции. На пляже туристка 1965 г.р. почувствовала сильную головную боль и головокружение, потеряла сознание. На машине скорой помощи ее срочно доставили в больницу, госпитализировали. Компьютерная томография мозга показала кровотечение из аневризмы мозговой артерии, отек головного мозга. 12 дней застрахованная пребывала в состоянии комы в палате интенсивной терапии с подключением к аппарату искусственной вентиляции легких, но, несмотря на усилия врачей, скончалась, не приходя в сознание. На тот момент сумма медицинских расходов уже превысила страховую сумму в 15 000 $. Ассистирующая компания ERV провела контроль расходов и переговоры с госпиталем, в результате которых сумму выставленных счетов за госпитализацию удалось снизить с 19 639$ до 11 238$. Таким образом, страховой суммы хватило не только на оплату лечения, но и на репатриацию тела в Украину. Стоимость данного случая составила полную страховую сумму 15 000 $.

В августе ERV организовала медицинскую эвакуацию туриста из Таиланда. Туристу 1965 г.р. стало плохо во время экскурсии, онемело лицо, конечности, последовали потеря речи и потеря сознания. Симптомы указывали на инсульт. Туриста доставили в ближайший госпиталь для оказания первой медицинской помощи, после чего ERV организовала транспортировку застрахованного машиной скорой помощи в госпиталь в Бангкоке. После двух недель стационарного лечения в палате интенсивной терапии было получено разрешение врачей на транспортировку застрахованного в Украину, при условии сопровождения бригадой реанимационных врачей, с кислородом на борту и дальнейшей транспортировкой на машине скорой помощи для госпитализации в реанимацию. ERV организовала и оплатила медицинскую эвакуацию туриста прямым рейсом Бангкок – Киев в сопровождении медиков. Страховая сумма в 30 000$ на момент прибытия в Украину уже исчерпалась, страховая компания организовала дальнейшую транспортировку туриста машиной скорой помощи из Киева в Одессу, по месту жительства туриста, но стоимость этих услуг пришлось оплатить его родственникам. «Мы настоятельно рекомендуем туристам при поездках в Азию, США, ОАЭ, экзотические страны, приобретать страховку с покрытием не менее 50 000 USD или EUR, чтобы в сложных случаях не столкнуться с ситуацией, когда страховой суммы не хватает для покрытия всех расходов», - комментирует Ольга Деминская.

«Только по этим трем случаям ERV оплатила 1 677 450 грн. Стоимость же страховых полисов туристов составляла 630 грн., 83 грн. и 108 грн., – рассказала эксперт. – Не стоит экономить на страховке. Цена даже самого дорогого полиса несоизмерима с той материальной и организационной поддержкой, которая может понадобиться вам и вашим близким в экстренной ситуации, и которую окажет вам страховая компания».

Мы принимаем - Portmone
© 2013-2018 ЧАО «Европейское Туристическое Страхование»
Разработка сайта: Webberry