Новини компанії

Особенности страхования от невыезда

За полисом необходимо обращаться к профессионалам.

Страхование от невыезда — надежный и удобный способ обезопасить себя от финансовых рисков, связанных с невозможностью отправиться в туристическую поездку, а также с возможными неприятностями, которые могут случиться в туре. Редакция обратилась к первому заместителю председателя правления компании «Европейское туристическое страхование» (ETC) Андрею Николаеву с просьбой рассказать об особенностях этого вида страхования.

— Клиенты все чаще и чаще обращаются за этими услугами. Как показывает практика, случаи невыезда по не зависящим от туристов обстоятельствам — не редкость. Самая распространенная причина — отказ в выдаче визы. К примеру, иногда визу не открывают даже солидным гражданам, имеющим большой опыт путешествий по всему миру. То есть практически ни один турист, решивший отправиться в зарубежное путешествие — то ли с деловой целью, то ли на отдых, — не застрахован от финансовых потерь, вызванных отказом в получении визы. Наша компания предлагает всем потенциальным путешественникам свести возможные потери к минимуму, застраховав соответствующий финансовый риск.

Обычно договор страхования финансовых рисков заключается вместе с договорами страхования медицинских расходов и от несчастных случаев и не может быть заключен отдельно от них. Минимальное время, на которое может быть заключен этот договор, колеблется от нескольких дней до двух недель, в зависимости от страны, в которую едет турист.

Бывает, что страховая компания отказывается страховать финансовый риск. К примеру, это происходит в случае, если турист уже обращался в консульство какой-то страны ранее, но получил отказ в визе, однако снова подает документы в это же консульство.

На практике часто возникает вопрос о том, как именно турист должен сообщить в страховую компанию об отказе от поездки. Это можно сделать любым удобным способом — по факсу, письмом по электронной почте, телеграммой. Главное — уложиться в сроки, указанные в договоре. Лучший вариант — не позже одного дня с момента наступления страхового события...

Обычно максимальная страховая сумма по договору страхования финансовых рисков составляет эквивалент в гривне EUR/$7 тыс. по курсу НБУ на день заключения договора на каждого туриста. Действие договора страхования финансовых рисков начинается после подписания туристом и внесения им страховой премии в полном размере туроператору (турагенту).

Украинская Туристическая Газета, № 5, Май 2008

Ми приймаємо - Portmone
© 2013-2018 ПрАТ «Європейське Туристичне Страхування»
Розробка сайту: Webberry