Новини компанії

Отдыхать здорово!

Выезжающим за рубеж следует приобрести медицинскую страховку. Как правило, заботу об ее оформлении берет на себя турфирма, причем сам путешественник нередко получает на руки страховой полис всего за пару дней до поездки. И далеко не всегда успевает изучить этот во всех отношениях важный документ.

А зря! В случае необходимости обратиться за медицинской помощью в чужой стране может оказаться, что часть услуг по медстрахованию, которые вы считали автоматически включенными в страховой договор, не оплачиваются страховой компанией.

КАК ВЫБИРАТЬ МЕДИЦИНСКУЮ СТРАХОВКУ?

На что нужно обратить внимание, заключая договор о страховании непредвиденных медицинских расходов, чтобы избежать неприятностей, когда вам понадобится реальная помощь? Об этом «Телегиду» рассказал первый заместитель председателя правления ЗАО «Европейское туристическое страхование» Андрей Николаев:

— Разные компании предлагают разное количество оплачиваемых услуг по медицинской страховке. В нашей компании их около двадцати. Как правило, в стандартный пакет входит оплата услуг скорой помощи, консультации врача (в том числе дантиста при острой зубной боли), покупка медикаментов, лечение, при необходимости, в стационаре. Некоторые компании могут не оплачивать такие дорогостоящие услуги, как медицинская эвакуация пострадавшего; проезд к нему кого-то из близких родственников, если лечение затянулось; а в случае гибели — это исключать, к сожалению, нельзя — репатриация останков либо похороны в месте наступления смерти. Если оформлением вашей страховки занималась туристическая компания, при получении полиса обратите внимание, на какую сумму вы застрахованы, подумайте, хватит ли вам этих денег, если вы заболеете или получите травму.

НА КАКУЮ СУММУ СТРАХОВАТЬСЯ?

— В практике нашей компании не было случаев, чтобы турист страховался больше чем на 100 тысяч долларов, — рассказывает Андрей Николаев. — Но туристы из Европы оформляют полисы на куда большие суммы. И в этом есть свой резон. Скажем, в США лечение в клинике может обойтись путешественнику в 300 тысяч долларов. Это огромная сумма! Приведу пример из практики коллег: турист из Австрии решил покататься на слоне, а тот сбросил его со спины хоботом и наступил на голову. Не убил, но причинил такие повреждения, что человек остался на всю жизнь инвалидом. Стоимость обслуживания пострадавшего и доставки его на родину составила 450 тысяч евро (была задействована медицинская транспортная авиация). Так как катание на слоне в Индии относится к развлекательным процедурам, а турист предусмотрительно оформил дорогостоящий страховой полис, страховая компания возместила эти расходы.

В Украине стоимость страхового полиса очень низкая: при страховой сумме в € 30 тысяч (минимальная страховая сумма по медицинским расходам при поездке в страны Евросоюза) она обойдется приблизительно в 0,45 евроцентов в день.

Страховой полис не поможет: ...если, например, путешественник сам затеял драку и получил в результате телесные повреждения ...заболевание возникло в результате употребления алкоголя или наркотиков

Анастасия Харлампова,  Телегид №34, 25 -31 августа, 2008 

Ми приймаємо - Portmone
© 2013-2018 ПрАТ «Європейське Туристичне Страхування»
Розробка сайту: Webberry